Desain Ulang Taman Patung Hirshhorn Disetujui
Art & Design

Desain Ulang Taman Patung Hirshhorn Disetujui

Desain ulang Hirshhorn Sculpture Garden yang banyak diperdebatkan oleh seniman Jepang Hiroshi Sugimoto telah melewati rintangan terakhirnya dalam proses persetujuan yang dimulai pada tahun 2018.

Pada hari Kamis, Komisi Perencanaan Ibu Kota Nasional, badan perencanaan pusat pemerintah federal untuk Washington dan wilayah sekitarnya, memberikan suara mendukung proyek senilai $60 juta. Ini akan menambah galeri terbuka, fitur air baru dan akses yang lebih baik ke desain 1974 oleh Gordon Bunshaft.

“Sejak awal proyek, kami telah fokus untuk memastikan bahwa taman patung yang direvitalisasi akan menjadi suar lokal, nasional dan internasional,” Melissa Chiu, direktur museum, mengatakan kepada komisaris sebelum mereka memberikan suara. “Kami mengantisipasi sekarang dengan desain baru ini jumlah pengunjung yang jauh lebih besar, memberikan akses gratis ke seni untuk semua orang.”

Pada tahun 2018, Museum Hirshhorn, yang merupakan rumah Smithsonian untuk seni Modern dan kontemporer, meminta Sugimoto, seniman Jepang dan fotografer konseptual, untuk menata kembali taman patungnya, area cekung di National Mall yang berisi karya seniman terkenal termasuk Auguste Rodin, Henry Moore dan Yoko Ono.

“Kami memilih Sugimoto karena dia memiliki pemahaman tentang tradisi, masa lalu, dan warisan arsitektur ruang,” kata Chiu dalam sebuah wawancara. “Selama proses ini, dia sangat kolaboratif dan benar-benar ingin menjadikan ini ruang penting bagi para seniman.”

Sugimoto mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa dia ingin “menanamkan semangat penyambutan kampus” ke dalam arsitektur galeri luar ruangan. Dia menambahkan, “Saya merasakan hubungan yang sama dan kuat dengan Hirshhorn yang saya alami sebagai seniman pada tahun 2006,” ketika fotografinya ditampilkan di sana, “dan saya sangat ingin melihat kampus mencapai potensi penuhnya dengan realisasi proposal ini. ”

Tetapi keputusan komisi itu membuat marah beberapa sejarawan arsitektur lanskap yang melihat keindahan di detail Brutalis bersejarah taman itu oleh Bunshaft, yang juga mendesain museum bundar yang terkenal itu.

“DNA taman akan berubah secara signifikan,” kata Charles Birnbaum, presiden dan kepala eksekutif Yayasan Lanskap Budaya, dalam sebuah wawancara minggu ini. “Kami kecewa bahwa karya mani ini akan diubah secara radikal sehingga integritasnya akan berkurang.”

Selama 50 tahun terakhir, pejabat museum telah berjuang untuk membuat taman patung berfungsi. Ketika Bunshaft, dari Skidmore, Owings and Merrill, meluncurkan desainnya, beberapa orang mengeluh bahwa tepi tajam dan skala dinding taman menutupi monumen di halamannya. Meninjau desain taman, Ada Louise Huxtable, yang saat itu menjadi kritikus arsitektur untuk The New York Times, menyebutnya “sangat kurang anggun sehingga tidak akan menutup kontroversi mengenai apakah seharusnya diizinkan untuk meluas ke area terbuka hijau Mall. ”

Tujuh tahun kemudian, arsitek lanskap Lester Collins berusaha melunakkan ruang dengan pohon ceri dan halaman rumput baru. Tapi itu tidak cukup untuk menarik wisatawan yang sering melewati tanaman hijau dalam perjalanan ke museum tanpa memperhatikan pahatan kelas dunia yang berjajar di jalan mereka. Menurut Hirshhorn, hanya sekitar 15 persen pengunjung museum yang biasanya menemukan jalan mereka ke taman.

Desain baru Sugimoto menata kembali taman patung menjadi galeri luar ruangan yang dipartisi oleh dinding batu yang ditumpuk dan mencakup baskom air baru yang dapat dikeringkan dan digunakan sebagai panggung pertunjukan. Dia telah bekerja dengan beberapa arsitek lain pada desain, yang akan meningkatkan akses kursi roda, memperkenalkan tanaman baru yang mampu menahan banjir, dan memulihkan pintu masuk kelas bawah ke museum dari desain asli taman.

Sugimoto telah mengubah denah tamannya atas permintaan Komisi Seni Rupa, yang meminta lebih banyak tutupan pohon di atas kepala, dan dia memangkas kembali ukuran bak konvertibelnya untuk pertunjukan.

Ada saat-saat tegang negosiasi dalam proses desain, dan dalam wawancara baru-baru ini dengan The New York Times, Sugimoto mengatakan bahwa dia mengancam akan menariknya jika tembok barunya tidak mendapat persetujuan. “Apakah Anda bertanya kepada Picasso, ‘Saya tidak suka warna biru ini. Mari kita membuatnya menjadi merah’?” katanya tahun lalu. Dia tersenyum pada gagasan dipecat: “Saya bisa ditendang; tidak apa-apa.”

Namun artis Jepang berusia 73 tahun itu tetap bertahan dengan proyek tersebut. Bagaimanapun, dia memiliki hubungan yang lama dengan Hirshhorn, yang melakukan survei fotografi karirnya yang pertama pada tahun 2006. (Pada tahun 1970-an, Sugimoto beralih dari fotografi komersial menjadi membuat foto konseptual yang menggali dunia luar biasa hewan taksidermi di museum vitrines dan patung lilin seperti aslinya di Madame Tussauds.) Sugimoto kemudian diminta untuk mendesain ulang lobi lantai dasar museum; ia mengganti meja informasi dengan coffee bar dan memasang meja yang terbuat dari akar pohon pala berusia 700 tahun dari Jepang.

Dengan persetujuan yang diperoleh, konstruksi proyek akan dimulai segera setelah museum menyelesaikan renovasi di alun-alunnya, kata Kate Gibbs, juru bicara Hirshhorn. Desain ulang sudah 60 persen didanai dan dapat dibuka kembali pada awal 2024, yang akan bertepatan dengan ulang tahun ke-50 lembaga tersebut.

“Ada banyak kompromi di semua sisi dan keterbukaan terhadap ide-ide dan sudut pandang baru,” Daniel Sallick, ketua dewan Hirshhorn, mengatakan pada sidang Komisi Perencanaan Ibu Kota Nasional, Kamis. “Proyek ini pasti lebih baik hari ini karena masukan publik dan kemampuan Hiroshi Sugimoto untuk membuat perubahan sambil menjaga visinya yang lebih besar untuk taman patung tetap utuh.”

Desember lalu, kritikus proyek mengajukan keluhan ke Kantor Inspektur Jenderal Smithsonian, menuduh bahwa pejabat museum menekan kontraktor untuk mengajukan surat dukungan untuk desain ulang dan menyarankan tindakan ini merupakan quid pro quo. “Kontraktor Smithsonian akan merasa tertekan atau berkewajiban untuk memberikan dukungan yang diminta,” Birnbaum, dari Cultural Landscape Foundation, menulis dalam surat yang ditinjau oleh The Times.

Epin Hu Christensen, penasihat Inspektur Jenderal, menolak mengatakan apakah kantor sedang menyelidiki. Gibbs, juru bicara Hirshhorn, juga menolak berkomentar.

Tetapi dengan persetujuan akhir dari pejabat federal, staf Hirshhorn dengan penuh semangat menunggu taman baru mereka.

“Kami sangat senang dengan hasilnya,” kata Chiu. “Ini tentang mengubah taman patung menjadi ruang yang mampu mengimbangi seniman saat ini.”

Posted By : result hk